Отдел по образованию Пружанского райисполкома
Яндекс.Метрика

Осторожно: ТЮБИНГ!!!

Зимой на горках все реже встречаются привычные санки и все чаще – тюбинги, они же «ватрушки», они же «бублики». Надувные камеры, упакованные в яркий синтетический чехол, эффектно выглядят, недорого стоят и способны разгоняться до 50 километров в час!

Однако у такого «транспорта» есть один огромный минус: им практически невозможно управлять. В декабре под Минском погиб девятилетний школьник: спускаясь на тюбинге с горы, он врезался в фонарный столб. Подобный инцидент с участием «ватрушек» не первый: прошлой зимой 11-летняя витебская школьница получила тяжелые травмы от столкновения с деревом, а в Заводском районе Минска шестилетний мальчик на скорости ударился о стену. В связи с этим официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова разработала памятку, как правильно пользоваться новомодным спортинвентарем, чтобы это не привело к трагедии:

  1. Следует избегать активного отдыха вблизи автомобильных дорог, железнодорожных путей, замерших водоемов, а также иных  мест, которые являются зоной повышенной опасности!
  2. Не стоит использовать для катания склоны и спуски, на маршрутах которых могут присутствовать посторонние предметы, которые могут стать источником травматизма (деревья, столбы, стены строений, заборы и т.д.).
  3. При занятии зимними видами спорта используйте защитные средства (налокотники, наколенники, шлемы).
  4. Обращайте внимание на возрастные ограничения, указанные в инструкциях к спортинвентарю.
  5. Не отпускайте маладших школьников кататься одних!                                                                      Давайте будем подавать детям собственный пример безопасного поведения!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *